Гостевой дом "Vera"
Гостевой дом "Vera" гостеприимно приглашает Вас на отдых в Заозёрное! К Вашим услугам качественный сервис, питание, комфортабельные номера и множество развлечений!
Номерной фонд
В гостевом доме Заозерного к Вашим услугам обширный номерной фонд из 2-, 3- и 4-местных номеров, оснащённых всем необходимым для комфортного и приятного отдыха.
Территория
Территория гостевого дома утопает в зелени цветов и кустарников. Для семейного отдыха в Заозерном на свежем воздухе предусмотрены беседки и удобные лавочки.
Детская площадка
Для отдыха с детьми в Евпатории оборудована красивая современная детская площадка для игр и развлечений на свежем воздухе!

Полезная информация

Библиотека им. А.С. Пушкина в Евпатории

6 февр. 2017 г.
Библиотека им. А.С. Пушкина в Евпатории

Туристам, которые планируют провести недорогой отдых в Евпатории 2017, курорт может предложить множество интересных мест, которые стоит посетить в перерыве между посещением пляжа. Если Вы хотите провести отдых с детьми в Евпатории, Вам обязательно нужно посетить библиотеку имени А.С. Пушкина, которая построена более ста лет назад.

Идея постройки библиотеки

Идея для строительства библиотеки в Евпатории возникла во время обсуждения празднования знаменательной даты – пятидесятилетнему юбилею со дня отмены крепостного права. Глава городского собрания С.Э. Дуван первым предложил построить библиотеку, которую можно будет посещать всем абсолютно бесплатно. Он же определили место и стоимость строительства.

Строительство библиотеки Пушкина в Евпатории

Строительство библиотеки Евпатории происходило за счет самого С.Э. Дувана. Он предложил городскому архитектору Сеферову создать проект здания, чтобы оно вписывалось в общий ансамбль площади.

С помощью средств Дувана и других чиновников библиотека была построена довольно быстро. В 1912 году стройка была окончена. Всего планировалось закупить около 1500 экземпляров. Официально библиотека в Евпатории открылась в июне 1916 года. Спустя всего несколько месяцев сюда записалось более тысячи человек.

Коллекция книг библиотеки

Евпатория - библиотека им. А.С. ПушкинаВ сентябре 1913 годы специальная комиссия одобрила список отраслей знаний, а также книг, которые необходимо приобрести для библиотеки. Среди них было 500 книг самого С.Э. Дувана, а также около 100 книг архитектора. Через три года фонд библиотеки составлял уже около 3 тысяч книг.

Во времена Великой Отечественной войны было утрачено свыше 10 тысяч ценных книг из коллекции библиотеки. Но благодаря жителям Евпатории и работникам библиотеки ее фонд пополнился до 40 тысяч экземпляров.

На сегодняшний день Центральная библиотека имени А.С. Пушкина в Евпатории обладает книжным фондом в 90 тысяч томов. Это – один из главных просветительских и культурных центров города. В библиотеке числится свыше 6 тысяч читателей.

Посетив это старинное здание с высокими белоснежными колоннами, которое охраняют статуи львов, Вы сможете прикоснуться к прекрасному миру культуры, и Ваши отзывы об отдыхе в Евпатории останутся только положительными.

+7 (978) 883-24-43
Отменить
Позвонить