Гостевой дом "Vera"
Гостевой дом "Vera" гостеприимно приглашает Вас на отдых в Заозёрное! К Вашим услугам качественный сервис, питание, комфортабельные номера и множество развлечений!
Номерной фонд
В гостевом доме Заозерного к Вашим услугам обширный номерной фонд из 2-, 3- и 4-местных номеров, оснащённых всем необходимым для комфортного и приятного отдыха.
Территория
Территория гостевого дома утопает в зелени цветов и кустарников. Для семейного отдыха в Заозерном на свежем воздухе предусмотрены беседки и удобные лавочки.
Детская площадка
Для отдыха с детьми в Евпатории оборудована красивая современная детская площадка для игр и развлечений на свежем воздухе!

Полезная информация

Греко-скифское городище «Чайка» вблизи Евпатории

28 сент. 2016 г.
Достопримечательности Евпатории

Все туристы знают, что Евпатория – это не только лечение в санаториях, ванны с грязями и минеральными водами. Это также и исторический город, в котором до сегодня сохранилось множество древних памятников. Один из них – греко-скифское городище «Чайка» вблизи Евпатории. Мини-отель «Вера» Заозерного предлагает экскурсии в это историческое место всем, что приехали на отдых.

С первого взгляда это городище сразу не найти. Здесь просто степь, маленькое озеро и обычный пейзаж западного Крыма. Найти город можно по табличке, на которой написано, что это памятник и он охраняется государством. Здесь же изображена подробная схема поселения с описанием объектов.  

История городища «Чайка»

Городище «Чайка» – это многослойный археологический памятник. Предположительно, оно было Херсонесским округом и представляло собой «логистический» центр. В «Чайке» находились склады, подвалы, рынок и подсобные помещения. Со времен склады превратились в жилища, о чем свидетельствует 3 обнаруженные усадьбы.

Известно, что в III веке до н.э. город уничтожили скифы. Но также известно, что во II веке до н.э. скифы здесь жили. Об этом свидетельствуют находки, относящиеся к скифской культуре. Поселение это расширялось и преобразовывалось. Эти преобразования имели черты эллинизма – греческой культуры. Это доказано, так как в городище находили амфоры, керамику и изображение Афродиты.  

Интересные факты о греко-скифском городище Чайка

О греческом городище известно множество фактов. Прежде всего, здесь нашли статуэтку легендарного Геракла. Да, скульптурное изображение передает картину, как Геракл отдыхает на шкуре в расслабленной позе на берегах Евпатории. Еще один факт – одна из самых ценных находок, найденных в городище – это бронзовая статуэтка Амазонки, выполненная известным скульптором Лисиппом. Сегодня ее оригинал находится в Эрмитаже.

+7 (978) 883-24-43
Отменить
Позвонить